Kann man im MI4 - Tastaturmakroeditor ein Makro schreiben, das nur abgearbeitet wird, wenn zwei oder mehr Tasten gleichzeitig gedrückt werden ?

Nein,
    das ist mit dem Tastaturmakroeditor nicht möglich.
    Man kann die gleichzeitige Betätigung von zwei oder mehr Tasten nur über den sogenannten RDA (Reservierter Datenbereich) in der SPS auswerten.
    Der RDA muß im MI4-Konfigurator unter "Projekt" --> "RDA-Einstellungen.." freigeschaltet und einem Adressbereich in der SPS zugewiesen werden.
    Zum Aufbau des RDA siehe Handbuch AWB-C2700-1294, Kapitel "Reservierter Datenbereich".